jueves, 20 de noviembre de 2014

Tortilla de patatas serrana, muy española.

Hola a tod@s hoy os voy a enseñar una forma diferente de presentar la tortilla de patatas, todo un clásico  de la gastronomía española. Si a la tortilla de patatas tradicional le sumas nuestro jamón serrano, consigues una combinación estupenda.
Ingredientes:
  • 5 huevos 
  • 5 patatas medianas
  • media cebolla
  • sal
  • aceite de oliva extra virgen
  • jamón serrano que no sea salado 

Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos a rodajas muy finas, lo mismo con la cebolla.
En una sartén ponemos bastante aceite y cuando está bien caliente echamos las patatas con la cebolla y le ponemos una pizca de sal. Lo freímos todo los primeros minutos a fuego alto y luego lo bajamos y dejamos que se haga despacio. 
En un bol batir los huevos con una pizca de sal cada uno.
Escurrimos las patatas y las juntamos a los huevos.
En un recipiente de cristal para horno colocamos las lonchas de jamón (foto1)
Vertimos en el recipiente y por encima del jamón la mezcla de huevos y patatas. Cubrimos con el jamón la mezcla.(foto 2)
Una vez cubierto (foto 3)todo, lo introducimos en el horno  a 180º a cuajar unos 15 o 20 minutos según os guste más cuajada o menos, vigilar siempre, cada horno es diferente.(foto 4)
Riquísima y diferente, esta tortilla de patatas serrana. Pruébala sorprenderás a los tuyos.(foto 5)
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