viernes, 10 de noviembre de 2017

ESTE OTOÑO "SOPA DE CALABAZA"

Queridos lectores, estamos en otoño , una estación que me encanta por sus colores y paisajes. Hoy os traigo dos cosas interesantes que espero os gusten. 
La primera un precioso cuento titulado  "Sopa de calabaza" de Helen Cooper, y la editorial Juventud. Posee unas maravillosas ilustraciones y trabaja valores como la amistad, el compañerismo, trabajo en equipo y aprender a gestionar conflictos. También ideal para trabajar con los niños el otoño .
Los protagonistas de esta bonita historia son tres amigos que viven en una casita en medio del bosque y que todas las noches hacen para cenar "sopa de calabaza". Cada uno de ellos se encarga de una parte de la elaboración de la deliciosa sopa, hasta ahí todos viven en armonía, pero un día pato  cansado de hacer siempre lo mismo decide cambiar los papeles rompiendo la paz de la casa. No os sigo contando porque es una historia preciosa para leer y trabajar con los niños.



Seguro que después de leer esta preciosa historia os entran unas ganas enormes  en casa de hacer una riquísima sopa de calabaza en familia, como los protagonistas, para cenar. 
Nosotros en casa en vez de sopa hacemos crema así que aquí os dejo mi receta especial para una deliciosa crema de calabaza.





Ingredientes:

  • una patata mediana
  • un puerro
  • un ajo
  • media cebolla
  • una zanahoria 
  • una calabaza 800gr mas menos
  • aceite unos 40 cc
  • dos quesitos
  • sal y pimienta
  • nuez moscada 
  • agua 600
Preparamos todas las verduras, las pelamos, lavamos y cortamos.
A continuación sofreímos la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria en una cacerola a fuego lento unos 10 minutos. Cuando va cogiendo color añadimos las patatas y la calabaza cortadas a trocitos y rehogamos un par de minutos todo.  Para aquellos que nunca habéis cocinado calabaza hay que quitarle la piel y las pepitas. Añadimos el agua, un pellizco de sal, de nuez moscada y de pimienta negra recién molida, todas las especies al gusto. Subimos el fuego para que hierva hasta que veamos que la calabaza está tierna, más o menos unos 20 minutos.
Añadimos los dos quesitos y trituramos. Listo para servir en el plato, se puede acompañar de unos picatostes o queso rayado por encima. 

Una deliciosa receta para cocinar y 
saborear en familia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario